Осенний лист

Денис Золотовский
Осенний лист дрожал на ветке,
Молчала ты - ушла мечта,
И в незатейливой виньетке
Застыла жизни красота,

И губ твоих коснулся ветер,
Прощанье, поцелуя след,
И вечер был и тих, и светел,
С тех пор минуло много лет.

И песнь осенняя рыдала,
Звучала музыкой дождя,
О, сколько лет прошло! Немало
Мне память сердца бередя