Жизнь замерла чуть дыша

Клари Сс
Где-то в затерянном ящике брошены были письма
Иль сложена аккуратненько жизни неотвратимость,
Осень приходит твоя, и падают медленно листья,
И наступает в жизни та самая необратимость.
.
Пытаемся склеить прошлое, будто цветные пазлы,
Где жили душой и сердцем, а не во власти абсурда.
И кадры из кинохроник хранили на пленке Тасма,
И были, наверно, молоды, счастливы и безрассудны.
.
И целовались взахлеб не смело, постыдно, робко,
Пытались найти во всем каплю простого смысла,
И сложены были ошибки высокой неровной стопкой,
А время неслось не мимо, но все таки очень быстро.
.
И, падая в невесомость, чувствовали невозвратность,
Бросали мелочь на память в самое черное море,
Делили напополам несбыточность и вероятность,
Оставив до лучших времен разлуки, печаль и горе.
.
И этот январь бежит каким-то своим маршрутом,
по льдам и большим сугробам, размеренно, не спеша.
А прошлое заглянуло в окно этим ранним утром,
И, кажется, на минуту жизнь замерла чуть дыша.

Клари Сс

14.01.2024