Окно

Владимир Балыкин
У всех у нас свои святые,
Навеки чувство к ним одно,
Отец и мать глядят живые
В своё небесное окно...
 
Сегодня тучки налетели
И встречный ветер бьёт в лицо,
Глазок окна в сплошной метели
Хранит душевное тепло.
 
А если огонёк невидим,
Выходит дело только в нас,
Метель порой мы ненавидим
За струйки слёз из наших глаз...
 
Навстречу звёздочке родимой,
Всю бесконечность одолел,
Теплом родительским хранимый,
Найти я отчий дом сумел...
 
Мир деревенский  жизни нашей
В искрящихся печных дымах,
С годами всё душевней ярче
Сияет в звёздных небесах...