Стена плача

Владимир Балыкин
Уйдёт и этот день в былое,
Зарёй вечерней в темноту,
До слёз горючих всё родное,
Оставив навсегда в дому.
 
Свечой сгорит январский вечер
Под счёт стихающих шагов,
Я здесь впервые в жизни встретил
Всё  то, что с именем любовь.
 
Кино единой полосою
Плывёт родного бытия,
Алмазной там в углу  слезою
Картинка вызрела моя.
 
Мне только шесть всего годочков,
Но я тогда отцу  соврал,
Последний рублик помню точно,
Из брюк его я своровал.
 
Стеной зову её я плача,
Надежды, Веры и Любви,
Я от себя лишь там не прячу
Все чувства взрослые свои.
 
Простите милые родные,
Душой прижался вновь  в углу,
Отец и мать со мной живые,
Которых я навек люблю...