Медвежье

Елена Шутова-Винн
Два бесконечных тома Бенуа
читаю бесконечными ночами.
Не спится, зуд. Увы, приобрела
в ковид нейродермит, что так печалит.
Но столь хорош у Бенуа язык,
не отыскать у нынешних  такого;
едва раскрою фолиант и в миг -
в нирвану, из сегодня непростого.
Как в медленном норвежском телевидении,
там тоже всё спокойно, прямо рай.
Теперешнюю спешку ненавидя,
со всеми ускоряться не желаю.
Замедлилась, медведем-шатуном
топчусь, совсем день с ночью перепутав.
Спит мишка наш всю зиму мирным сном.
И что ж - никто не против почему-то.