Светопредставление

Александр Анайкин
Озерко, наполненное светом,
Трепетало в полдень чудным летом.
А над ним, сияя, как алмазы,
Рой стрекоз творил свои проказы.
Лишь лягушки, как творенья Фаберже,
В неподвижности, в зелёном неглиже,
Раздували чувственно бока,
Демонстрируя, насколько жизнь крепка,
Недоступна глупому волнению,
Несмотря на светопредставление.