Ответ на случайный звонок

Валентин Кипров
(Курскому соловью).
Стал близким мне
в эфире голос
как брат всем
курским соловьям,
как полный в поле
зрелый колос,
поющий песню
    по утрам.
В нём живы утренние
    звуки
и ноты дремлющей мечты,
в нём соловей берёт
синицу на поруки
на теле радуги
и синей высоты.
Май 2020 г.