В полярную ночь

Виктор Дидяев 2
Полярной ночью я лежу без сна
Мне недоступна эта благодать
Забыться и во сне хоть увидать
Как ты с улыбкой подошла ко мне

Я исполнял воинский свой долг
Я знаю нужен он моей стране
И взять не получается мне в толк
Ну почему же ты не снишся мне?

Из редких писем понимаю я
Что у тебя всё в жизни хорошо
Есть у тебя и дочка и друзья
Но я во сне ни разу не пришёл.

Поверь что в этом нет моей вины
Я всей душой стараюсь быть с товой
Но не могу ворваться в твои сны
Такая у нас странная любовь.

Швартовы долга держат наш корабль
Когда судьба детей ослабит власть
Я в поисках любви отправлюсь вплавь
Чтобы с любовью выплыть иль пропасть.