Ёлка

Павел Добролюбов
В деревеньке моей вечерело,
И декабрьский злился мороз.
Я в окошко взглянул,  было дело,
По сугробам к нам кто-то приполз.

По тропинке с лопатой супруга
Снег бросала  туда и сюда.
А над нею  суровая вьюга,
Для бездомного это беда.

Выполз к ней на тропинку котёнок,
Весь промёрзший, столкнувшись с зимой.
Страх и боль в его круглых глазёнках,
- Помогите, возьмите домой.

Под ногами крутился, ласкался
Из последних котёночных сил.
Он в сугробах остаться боялся.
Холод , голод его бы убил.

Мы с супругою переглянулись.
Слышу просьбу : "Порежь колбасы."
К холодильнику сразу метнулся,
Распушились котёнка усы.

Пригляделись, да это же кошка,
Молодая шотландских кровей.
Умерла бы, ещё бы немножко,
Кто же бросил тебя,  что за зверь?

Или может сама убежала,
Кто-то дверь за собой не закрыл?
На морозе она бы замерзала,
Снег метелью над нею кружил.

Обогрели её, накормили .
Видно было, что дома жила.
Полотенце мы ей постелили,
Долго маленькая проспала.

Накупили кошачьего корма,
А назвали мы "Ёлкой" её.
Мы оставили "Ёлочку" дома,
Вот уже мы сегодня втроём.
 
Тарахтит, словно маленький трактор,
Кошка наша, хоть веса в ней нет.
И жена,  и она были рады,
Да и я очень рад, не секрет.

Дети ждут, не дождутся с ней встречи,
"Ёлка" счастьем сбивает всех с ног.
И любовью своей она лечит,
Может быть нам послал её Бог..?