На клочке бумаги пара строчек

Анастасия Беринцева
На клочке бумаги пара строчек -
 Это все, что от письма осталось.
 Пламя полыхает. Бой окончен.
 Всё пройдет: война, боль и усталость.

На клочке бумаги пара строчек.
 Он на то письмо и не ответил...
 Девушка писала поздней ночью,
 Выводила имя на конверте.

Свои вЕсти скромно сообщала,
 Между строк вопросы "ты там как?"
 И хотелось жизнь начать сначала,
 Позабыв про то, что он солдат.

Пламя полыхает. Бой окончен.
 Чуть слышны вдали крики ребят.
 Гаубицы били очень точно -
 Весь огонь он принял на себя.

Бой окончен. Пламя полыхает.
 Кровь и грязь, он, сжав клочок письма,
 Шепчет свой ответ, чтобы на память
 Заучить и лично все сказать.

Как-то жизнь должна пойти с начала,
 Стартовать с огромной новой силой.
 Все пройдет: война, боль и усталость,
 Только бы любовь не проходила.

14.01.24
АНеПоэтЛи