Ямбические стансы

Вячеслав Девятков 2
Комический трагифарс. Часть первая, она же заключительная

Под грома грозные раскаты,
Что спать мешают по ночам,
Давай возьмём с тобой лопаты,
И выроем шестнадцать ям!

А может, даже не шестнадцать
А сразу двести тридцать пять.
А если очень постараться,
То можно триста накопать!

Но, правда, тут найдётся критик,
Он скажет: «Всё у них не так,
Скорее их остановите!».
И спустит всех своих собак.

Мол, «Кто такие ямы роет?
Их по-другому нужно рыть!
Вы раньше ям не рыли что ли?».
И ну давай нас костерить!

Мол, нужно рыть иные ямы,
Не так, не эдак, а вот так!
Мол, нет на свете горше драмы,
Чем ямы наперекосяк.

И ямы выроет иные,
Не вдоль, а сразу поперёк.
И тут же девы молодые
Преподнесут ему венок!

…Под грома грозные раскаты,
Что спать мешают по ночам,
Давай не будем брать лопаты.
Пускай копает ямы сам!

Вячеслав Девятков