Старый-новый год

Владимир Куманец
По- новому уже четырнадцатый день,
по- старому лишь первый.
А посредине этих дат
святое Рождество.
И новый-старый год идет
немного пьяненький и нервный,
вникая в мира естество.

Как водится, в глазах его с утра двоится.
Но он пройти не может,впечатлений не даря.
Ему по Юлианскому календарю пришлось до чертиков напиться,
по Григорианскому  он пил совсем уж зря.