Давай

Вика Скляренко
Давай не думать о серьезном.
Смотри, какой летит прекрасный снег
А может это с неба сыплют звёзды?
Им до Земли счастливый дан билет?

Могли б висеть на небосводе
Сто лет, а может сотню тысяч лет.
И гаснуть, мирно дожидаясь срока,
Не ведая, как безупречен снег.

Ничтожна вечная забава-
Из точки во Вселенную смотреть.
Не вальс, медвежий рёв большой октавы.
А им бы со снежинками лететь!

   * * *
Исполнить тысячу желаний
Или всего одно преодолеть.
Скажи же, что ценнее в мирозданьи?
Полёт мечты иль постоянства твердь?

   * * *
Давай не думать о серьезном.
Уж слышен за окном сорочий смех.
Сначала начинать всегда не поздно
Ведь новичкам везёт, их ждёт успех.

Пусть прутья в прошлогодних гнёздах
Ветрами истрепали гнезда в ком.
Уже трещат певцы в нарядах пестрых,
Они по новой выстроят свой дом.

Смотри, как скачут энергично.
Им ветки, как ступеньки: «прыг да скок»;
А может нотный стан в ключе скрипичном,
Где гнезда-композиция из нот!

Давай не думать о серьезном.
Услышь, как поэтична тишина.
Сугробов намело в окне морозном.
А значит, наконец пришла зима.

01.2024