Идиот

Александр Игринский
***

Друзья справляют Старый Новый Год,
А я опять на службе, идиот!


***

Всего какой-то миг, и он придёт,
Любимый всеми Старый Новый Год.
Уже разлили (и не раз!) друзья,
Я, идиот, на службе, мне нельзя!


***

В районном центре удалённом
Опять справляют Новый Год,
А я сижу, как прокажённый,
У телефона, идиот.

Дежурю, типа на работе,
Мозги ... диспетчерам.
И настроенье на излёте,
А кореша гуляют в хлам!