С 94-летием

Валентин Кипров
Бывшего артиллериста В.Ф.Петрова,
Н.Новгород.19 ноября 2016г.

В тот день морозный в ноябре
все ждали звездопада,
но озарилось вдруг огнём
больное небо Сталинграда.
Огонь стремительно взвывал,
сдвигая ось земную,
весь мир услышал в этот час
мелодию стальную.
Крушил огонь всё на пути,
испепеляя "Тигры",
вбивал в башку сверхчеловекам,
что значат наши игры.
Кипела волжская шуга,
снег алой кровью окропился,
фельдПаулюс беду почуя,
в подсобке затаился.
Огня лавина нарастала,
саксонцев и баварцев
он моментально превращал
в дрожащих седовласых старцев.
Металл возмездие творил,
вал шквала с воем нарастал,
товарищ Грабин говорил,
круша сверхкрупповский металл.
Священный гнев артподготовки
сдвигал вселенские пласты,
сметая белокурых бестий
от волжской огненной черты.
Страна дала бойцам в достатке
и "огурцов","карандашей",
в порыве гнева гнали немцев
взашей,взашей,взашей.
Приходит День артиллериста,
он стал спасительно святым,
слились в нём прочно по-гвардейски
оранж огня и чёрный дым.
Настанет вдруг пора лихая
на перепутьи всех ветров,
и снова встанет к дальномеру
Василий Фёдорыч Петров.