Конопушки

Владимир Архипов 5
Брызги солнца – веснушки
У тебя на носу.
Ты моя хохотушка,
Ты -  фиалка в лесу.

Ты – берёзка у поля –
Сарафан до колен.
Я - солдат.  Поневоле
Угодивший в твой плен.

Ты - ручей у овражка,
Что поёт – не понять.
На поляне ромашка:
Лепестки обрывать

Я не буду. Не смею.
Там среди облаков
Белым лебедем реет
Ангел – наша любовь.
        ********
Солнце доброе лижет
Конопушки твои.
Эта майская рыжесть
Нам по сердцу двоим…

   2024 год.