Предприимчивый корвет

Светлана Мирова
        Если сам-друг – украинец,
        Похож он на малый корвет,
        А чтобы он стал, как эсминец,
        То нужен с евреем завет:
        Еврей и хохол в одном деле
        Всех обхитрят на пределе!

        Как Нэньке успех обрести?
        Евреев на фронт подгрести?
        Но тут неувязка ментальная –
        Судьба у всех гоев авральная!
        Гоям еврей не поможет –
        Нарушить он Тору не может!

        Когда Юду вождём выбирал,
        Хохол не предвидел аврал –
        Пускаясь с линкором бороться,
        Случилось на мель напороться,
        А вождь интерес свой блюдёт –
        Лишь деньги в карманы кладёт.

        Победы за так не даются:
        Хохлы плачут, евреи смеются,
        А скорбный костюм – по программе
        Надет на актёра в той драме...
        Коль хитрость ума не добавит,
        Зато хоть на мир весь "прославит" !