Какое множество писак

Николай Иванович Подвальный
Мы все глядим в Наполеоны
  двуногих тварей миллионы )
          А.С. Пушкин



Какое множество писак
Самовлюблённо пишут, пишут
И каждый сложен, не простак
Слова на строки нижут, нижут
Плетут хорей, шлифуют стиль
И изощрённо испражняют
Идей туманнейшую пыль
Каким мне быть, они всё знают
И сколько их, аж миллион
Двуногих тварей, рифмоманов
Зато трудяга  -  почтальон
  Теперь таджик, а не Романов
Зачем картошку собирать
Важнее офисный компьютер
Ну как же тут не вспомнить Мать
Ну как же не ругнуться люто
И я, напыщенный планктон
Увлёкся самовыражением
Рифмуя смачно, СЛОН и СТОН
Своим любуясь отраженьем