Я когда-то бывала птицею

Таня Львович
Я когда-то бывала птицею
И летала по облакам,
Любовалась бездонностью синею
И гуляла по райским лугам.
А теперь, с опаленными крыльями
И свободой в пустой голове,
Я служу смотрящей на выгуле
При хозяйском колхозном дворе.
Я зимою в тепле и в сытости
И, казалось, ну что же желать?
Но душа просит малой милости-
Хоть разочек еще полетать!
И оставив удобства и почести,
Оттолкнувшись от барских крыш,
Я, рискуя сломать себе голову,
Тяжело, но взлетаю ввысь!
И опять под ногами облачность,
Светит солнца и неба синь!-
Торжествует моё высочество
И  поёт бесконечный мир!

14.01.24