В предчувствии

Михаил Кацовский
Лижет землю позёмка сухая

И язык её жёстко-шершав...

Будто тризну какую справляя,

Норовит показать мне свой нрав.

   Неприветлива зимушка с виду,

   Неприступна и так холодна...

   Не таю на неё я обиду

   И привык уж за жизни года.

...Обгладала позёмка заборы,

Замела за собою следы,

Сиротинушкой сникли просторы...

Но в предчувствии лучшей судьбы!