Монорим январь

Николай Будаев
Монорим ЯНВАРЬ

Пришла зима. А с ней ЯНВАРЬ -
Всем месяцам отец, ГЛАВАРЬ,
Колючей стужи ГОСУДАРЬ.
Откроет праздников БУКВАРЬ:
Крещения, святок КАЛЕНДАРЬ,
Гаданий выстраданных ЛАРЬ.
И где луна почти ЯНТАРЬ,
Восходит чинно на АЛТАРЬ.
Скрипит на улице ФОНАРЬ,
Старинный, ржавый ИНВЕНТАРЬ.
Спешит на службу ПОНОМАРЬ,
Сегодня в церкви он ЗВОНАРЬ.
Проснется колокол-БУНТАРЬ,
Набатом гулким точно ВСТАРЬ,
В том чуда кроется МОРАЛЬ!
© БУДАЕВ НИКОЛАЙ 13.01.2024