ч. 11. 8. В доме ярко светят золотые свечи

Валерий Жуков 2
ч.11.8.
В доме снова ярко светят золотые свечи,
Обрамляя люстр в гостиной вензеля,
Отражая светом счастья родовые речи,
Вечный дух любви вселенского огня.

Согревающего орденские ленты и восторги,
Награждённых за деяния Божественной Любви,
В аксельбантах , умиляя юные истоки,
В эполетах , возвышая Дух Святой Земли.

В танце нежными улыбками сияя,
И соединяя белоснежность женских рук,
На мужских , от счастья сердцем замирая,
Воспарять в простор сияния заслуг.

Громогласно в зал провозглашённых,
Утверждая дух наследия семьи,
Всё отдавшей , чистой верою влюблённых,
На алтарь Отечества Любви.

Отражавшей артогонь и залпы ружей,
В конной лаве , дух мгновения творя,
Нападавших , охлаждая зимней стужей,
За любовь страны и русского царя.

Живота и жизни в битве не жалея,
Вознося молитву к свету родовых икон,
В схватке , от величия души смелея,
Встав святыми на божественный амвон.

Именами в стенах вечных храмов,
Укрепляя православной веры монолит,
Утверждая красотою шрамов,
Дух любви , что над просторами стоит.

Вечной памятью, доставшейся потомкам,
Верить в истины , пришедшие с небес,
Дух России , вверив  гимнастёркам,
Сотворившим Свет Божественных Чудес.

Вечностью , впечатанных в столетья,
Подвигов Величия Божественной Любви,
И сопровождая Души в Лихолетье,
Возносить Сияние Божественной Семьи.

Возродившей веру в золотые ритуалы,
Посвятив их Славе Вечного Огня,
Возвратить России все Священные Анналы,
Вознести Дух Святости Божественной в Себя.

Став Наследником Величия Традиций,
И в Величии Божественной Страны,
Видеть Вечно Нерушимыми Границы,
Дух Христа , возвысив Верой Старины.

Освятившей Жизни Вечное Раздолье,
Окормляя в Счастье Звёздный Взлёт,
Сотворить России Благость и Приволье,
Дух Творца Любви , Вернув Душой в Полёт.