Зов природы

Борис Михлин
Как надоели мне морозы!
Не выйти, к милой не сходить,
Смотрю на высохшие розы
И принимаюсь волком выть.

Что толку в вихре снегопада,
Что залепил моё окно?
Давно не радует отрада
Снежинок лёгких болеро.

И пить уже поднадоело:
Очнёшься - только тяжелей
Сносить всё то, что наболело -
Тоску заснеженных полей.

Зевну, укроюсь с головою,
Будильник заведу на март,
Расстанусь с зимнею тоскою,
Дождусь когда мне выйдет фарт -

Когда пригреет и разбудит
Лучами новая весна,
Когда невмоготу мне будет,
Когда мне будет не до сна.

Когда весёлые девчонки,
Как стайки перелётных птиц,
Надев короткие юбчонки,
Подарят нежность милых лиц.

И вот тогда как зов природы
Вдруг ощутив весны напев,
Познаю вновь восторг охоты
На этих милых юных дев!

           ***