Наши пути

Галина Тишкова
Как же странно порою жизнь
Выбирает свои пути:
То над пропастью нас кружит,
То не знает, куда идти.

Указателей часто нет,
Перекрёстки все - в никуда.
И никто нам не даст совет,
Не подскажет: что? где? когда?

Иногда наугад бредём,
Интуицией выбрав путь.
Много легче, когда вдвоём.
Даже, если всё сложно - пусть!

Закаляемся на тропе,
Выбираем в друзья - друзей.
С тяжкой ношей иль налегке
Мы быстрее планеты всей.

Опыт складываем в запас,
Ошибаемся вновь и вновь.
Возрождаемся каждый раз,
Встретив в жизни своей любовь.

Тихо молимся небесам,
Счастье силимся обрести.
И, подняв всё же паруса,
Выбираем свои пути.