***

София Стааль
“Никого не будет в доме,
Кроме сумерек».

Борис Пастернак

Оперенье перьев белых.
Оперенье перьев черных.
В черном небе тучек беглых
белый след, как писем ворох.

И браслеты на запястьях
заблестят волшебным светом.
Правда в том, что есть сегодня.
Все испеплены обеты.

В пустоте движенья масс
не конца и нет начала.
Есть лишь то, что есть во мне,
то, о чем всю жизнь мечтала.

Переплеты толстых книг.
Тишина бредущей ночи.
В зазеркалье кратких снов
ждут меня, ждут слишком Очень.

Будет утро. Шум у моря.
Сосны. Ветер. Много чаек.
У окна всегда я стоя.
По судьбе. И не случайно.

13.01.24