Светлячки

Людмила Петровна Денисова
Бывают люди-светлячки,
Им горе нипочём.
Готовы только вверх идти,
Успех их ждёт во всём.

Напишут звёздные стихи,
Споют на склоне лет,
Резьбой одарят из ольхи,
И вышьют ваш портрет.

Из лоскутков у них пейзаж,
Коробочка – ларец.
Печенья, тортик и грильяж –
Из солнечных сердец.

Смелы всегда. Смелы во всём.
Везде «суют свой нос».
Всё знают, судят обо всём,
Всё ветер им принёс.

ЖИВЫЕ люди средь живых,
Что в наши времена,
Течений жизни скоростных
Вкушают жизнь сполна,

Стремятся к звёздной вышине,
Растут и дарят Свет.
Вы, светлячки, по сердцу мне,
Мне вас дороже нет.

Пусть будет больше светлячков
На праведной земле,
И свет свободы без оков
Разбудит жизнь во мгле.

Фото из Интернета