Сонет 81 У. Шекспира

Людмила Ревенко
Не знаю, доживу ли до того,
Когда увижу тризну в честь твою,
Но строчек смерть не заглушит шагов
Забытый всеми, о тебе пою.

Твоё лишь имя на моих устах.
И пусть я вслед покину бренный мир,
Я, став землёй и превратившись в прах,
Тебя поднял в стихах. Ты мой кумир.

Впредь памятником станут для тебя
Глаза, коснувшиеся нежно строк,
Язык напомнит, какова судьба
Была возлюбленной – сулил так рок.

Поёт моё перо – Ты будешь жить,
Дыханьем жизни на устах кружить.