Уходят матери

Ольга Плотникова 2
Уходят матери во мглу,
Туда, где нет назад дороги,
Оставив взгляд свой на пороге,
Уходят матери во мглу.
Уходят матери, а мы
Спешим просить у них прощенья,
Напрасно молим возвращенья…
Не возвращаются из тьмы…
Уходят матери в рассвет,
Чтоб преклониться перед Богом
И стать единственным острогом,
Нас защищающим от бед.
Мы остаёмся средь живых
И руки к небу поднимаем,
И лишь тогда мы понимаем,
как мало сделали для них.
Уходят матери, любя,
За дерзких нас переживая,
Своим крылом нас укрывая…
Уходят матери, любя!