Мозг

Шабунина Елена
Это физический орган, в отличие от ума, разума и интеллекта, которые я разберу в следующих статьях. Понятие головной мозг говорит нам о том, что мозг находится не только в черепной коробке. Есть спинной мозг, тот, который в позвоночном столбе. Считается, что они не связаны, но если это и так, то блокировка сделана искусственно. Позвоночник- позвонить. А кто должен позвонить? Головной мозг, а сейчас, возможно, сигнал не проходит. Есть костный мозг, в нём находятся стволовые клетки. Собственную нервную систему имеет кишечник, а это значит, что он тоже является мозгом. Автономной нервной системой обладает сердце, и это тоже мозг. Именно поэтому есть смысл спрашивать своё сердце. Все эти разные виды мозга в идеале должны синхронно работать, обезпечивая слаженную работу организма, но этого не происходит. Когда нам говорят о мозге, то чаще всего подразумевают головной, а про остальные умалчивают. А при грязном кишечнике может ли эффективно работать головной мозг? Мы ведь отчасти то, что мы едим. Поэтому введение в рацион человека насекомых обусловлено не только соображениями выгоды, но и желанием снизить и без того низкую работу мозга. Нагнетание страха, обожествление страданий, обилие низкопробных зрелищ- это воздействие на сердечный мозг, плюс отсутствие движения и физических нагрузок. Костный мозг осуществляет функцию кроветворения, и он как бы не мозг, не обладает собственной нервной системой. Но кровь содержит всю информацию о человеке, обладает энергоновой структурой и играет очень важную роль, поэтому костный не случайно тоже мозг. Буквица М в слове мозг, как и ум и разум, указывает на непосредственное отношение к мысли, человек ведь мыслящее существо, но мысли может генерировать как созидательные, так и разрушительные. Мозг- это проявленный орган, а если говорить об управлении им, тут нужно разбирать непроявленные ум и разум, которые себя через мозг и проявляют. Но об этом позже.