Видит око, да зуб неймёт

Александр Чупов
При том количестве экзопланет в пространстве,
Наверное, сомнений больше нет,
Мы не одни, при нашем окаянстве,
Есть много обитаемых планет.

И уровень разумных не убогий,
И поумнее нас, конечно, есть,
Достигших сверх высоких технологий
И укротивших меж собою спесь.

К общенью есть желание, наверно,
И, даже, может, больше, чем у нас,
И состоянье общества не скверно,
И думают насчёт межзвёздных трасс.

Всё упирается в пространство, между нами,
Ведь расстояния чудовищно длинны.
И только к звёздам устремляемся глазами,
Хотя, планеты нам, конечно, не видны.

Сигналы ловим: от других миров послания,
Хотя, пославших те сигналы больше нет.
И для сигналов этих тоже расстояния
Такие, что идут к нам тыщи лет.

Но есть, наверное, другие технологии
И нам до них расти - ещё расти.
И, прежде, от животной биологии
Нам человечество бы дальше увести.

12 декабря 2023 г.