Время убрать ёлку

Сола Монова
Мертвый сезон в городском саду
Только сбивает с толку,
Самое грустное время в году -
Время убрать ёлку.
.
Вынесли мусор в ночную мглу
И оливье доели,
Ночью проснешься - стоит в углу
Призрак несчастной ели.
.
Дети капризничают: «За что?
Елочка, где ты? Как ты?»
Кот выцарапывают из штор
Хвойные артефакты.
.
Шутку пошутишь и слышишь вой
Вместо живого смеха.
Дедушка плачет, что был домовой,
Но вещи собрал и съехал.
.
Это флэшбэки из прошлых лет,
Грустное афтепати,
В этом году я сказала - нет,
Всё! настрадалась, хватит!
.
При всём уважении к Рождеству,
Всё зная и понимая,
.
Елочка в доме, где я живу,
Будет стоять до мая!