Необъяснение в любви

Ольга Зисман
Смотришь?
И я смотрю.
Читаешь?
И я читаю.
Соскучилась.
Как же долго.
Вижу.
И криком молчу.
Это ты?
Кадры в нелепом немом кино.
В сердце вижу тебя постоянно…
А в жизни – не вижу, даже когда рядом взглядами.
Обнимемся?
Отчего ж. Пожалуй.
Гулкой пружиной отскакивают искры между телами.
Ты рядом с закрытыми глазами.
Я – с несоображающими мозгами.
Дышу?
Не дышу?
Это не объяснить словами.
Что-то открытое через тебя
Сквозит за тобой
И больше не между нами.
Иду сквозь тебя в зазеркалье.
Там мир чуть отливает инеем звезд.
Возвращаться не стану.
Я остаюсь по ту сторону.
Жизнь здесь подобна таинственному туману,
В котором мир из меня возникает
И разливается яркими сполохами-облаками.