С укоризной

Александр Чупов
Миллиардеры наши мелковаты,
Мышлением – не краденной мошной,
На острова и яхты вложились супостаты,
Трясут друг перед другом не малою сумой.

А где размах по- русски?
Где удалой кураж?
Живёте по-французски,
У Вас британский раж.

Российским бедным совестно богатые за Вас,
Позорите по мелочи наш буржуазный класс.

Приятно удивили богатые у них,
Перебесились, видимо, раскинули умом.
Глазами вперил в космос: подумали, что псих,
Ну тот, что начал строить частный космодром.

И полетели в космос, и начали летать.
Вложили миллиарды в, казалось бы, ничто.
Космический туризм стали развивать:
Фантастика и только; а у истоков кто?

Где дерзновенность мысли, Российские набобы?
Вы обобрали нас, чтоб распылить всё чтобы?

19 июля 2021 г.