Не виноватая я!

Александр Чупов
Разбитая коленка
И пластырь на ноге,
Куда неслась девчонка,
Играя на песке?

Бежала по дорожке,
За чем – то там спеша
И подвернула ножки;
Такое антраша.

Нельзя же так носиться!
Дорожка для ходьбы
И, прыгая, резвиться,
Так не пытай судьбы.

Слова такие дедушка Алисе пробурчал:
«Сама и виновата», - он шибко осерчал.

Сказала маловатая,
Слёзы не тая:
«Дорожка виноватая,
А вовсе и не я!»

14 июля 2021 г.