Молитва?

Ольга Зисман
Послушай, Господи, опять тебя гневлю
Одарена без меры щедрою рукою
Наказана за то, что быть собою
Хочу – дышу, живу, творю

Послушай, Господи, я снова пред Тобой
Осознавая прежних жизней нити
Со слишком нежным телом и душой
Бегу от похотливых междометий

Послушай, Господи, Ты слышишь?
Третий час…, склоняясь над мерцающим экраном
Глушу себя в себе самообманом
Как дымным облаком и призраком-стаканом

Послушай, Господи, я только не пойму…
Зачем вокруг не те, а тот – не рядом?
И для чего по лабиринтам ада
Должна ходить босой в густом дыму?

Послушай, Господи, скажи, что нужно мне?
Ты спас меня, а я упрямо снова
Себя готова дать во власть другого
Не принимая: что внутри – вовне

Послушай, можно смелости тогда?
Ведь я дышать перестаю от страха
Тебе доверившись, не стану больше плакать
Пройду по лезвию, не получив вреда

Любви, надежды, веры можно, да?
Чтоб я прошла путем, что Ты задумал
Когда в Твоей руке моя рука
Ведома светом солнечным и лунным

Послушай, Господи... Поговори со мной!