Золотая

Лора Катаева
Серый лёд уже не тает
На обочинах дорог.
Как живётся, золотая,
Этой ветреной порой?
В Йокогаме, в Канагаве
Кружит гингко листопад.
Лучик солнца мой кудрявый,
Кто тебе сегодня рад -
Рыжей средь черноголовых
В небоскрёбах до небес.
Красный борщ варю и снова
Вспоминаю о тебе.
Что сегодня день подарит -
По катакане урок?
На обед, возможно, карри,
Шум токийского метро.
Примеряюсь к новой роли -
Одинокий файв-о-клок,
Что разлука - иероглиф,
Судьбоносный узелок.
Тёплый свитер залатаю,
Отошлю в твои края.
Не теряйся, золотая
Дочка-звёздочка моя.