Вечная любовь

Аниш Марук
Amor vincit omnia (лат.)               
Любовь побеждает все

Ранним утром   
Небеса разверзлись,
И упало небо
На мои ладони
И меня объяло,
И меня обняло,
Закрутило вихрем
В коридор затмений.
В миг, когда все точно,
В миг, когда все просто
Сходятся дороги
Скрещиваются судьбы
Двух людей любимых
Душами сплетенных
Нежностью объятых
Венчанных любовью
В вечности далекой.

И никто не видел,
Как мы бились с нею
С этою любовью,
Как весь мир огромной.
Каждый бился насмерть
За свою дорогу,
За свою свободу,
Чтобы отпустила,
Чтобы не так больно.
И в отчаянье небо
Плакало дождями
И ветрами нежно
Волосы трепало.
И тоска ночами
Тихо убивала,
Неземною страстью
Точно накрывало.

И мы победили,
Разошлись дороги.
Но не стало легче,
Воздуха не стало.
Молча я стояла
В подземном переходе,
Где играла скрипка
Знакомую мелодию:
«Вечная любовь
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей…»
Миг любви безумной
Был самою жизнью,
“Amor vincit omnia»
Написано латынью.