Не нужно тешиться напрасно...

Александръ Макаров
Не нужно тешиться напрасно,
Себя обманывать в мечтах.
Нас прежде не любили в красном,
Не любят и в других цветах.

Мы отказались от идеи,
Что все равны между собой.
На радость западным затеям
Вернулись в буржуазный строй.

Мы думали, что мы похожи,
Да только ныне ясно нам,
Что ждали нас, как Агнец Божий
На радость жертвенным ножам.

Мы мир приветили, как братья.
Разверзнув руки и уста,
Готовые принять в объятья,
А нас распяли, как Христа.

Мы умирали под присмотром
Под крики "Браво" и "На бис",
Перед народом низкорослым
За лотерею мультивиз.

Поверили ведь лилипуты
Что Гулливер славянский - труп,
Что больше неразрывны путы,
Россия для земли не пуп.

Не по зубам чертям орешек!
Я ошибиться не боюсь:
Среди людей один воскресший,
Среди держав такая Русь.

Мы встали. Тяжело, но встали.
И, отказавшись от чудес,
Мы сами родину подняли
До недоступных всем Небес.

Понять сей подвиг невозможно.
Нет в объяснениях причин,
Как будто обновился кожей
Патриотический почин.

От этой перемены судеб
Другое ведают умы.
Не главное, что нас не любят,
Важней, что сами любим мы.

13 января 2024 года