Женский портрет

Анастасия Чэнь
Лепестки глаз цвета смородины -
Сквозь них пробивается солнце.
Губы, словно бутон шиповника -
Бархатистый и нежно-розовый.
Образ твой повсюду в природе
Ищет нехотя взгляд и находит,
От чего на душе нет покоя:
Горько-сладким настоем
Счастье смешано с болью.
Не свершилось, а помню...