Душа и тело

Анатолий Поличев
В одном клубке-душа и тело,
Идут,шагают по судьбе.
Полоской чёрною по белой,
То белой,вслед по черноте.

Так суждено нам всем по жизни,
Сквозь слёзы проходить,сквозь смех.
Порою слабым быть,быть сильным,
Срываться вниз,взбираться вверх.

Познать бессмысленность и мудрость,
Всей жизни,как мы в ней живём?
Зачем даны нам гордость,подлость,
Мы в них то тонем,то плывём.

Мы вскоре вспоминаем Бога,
Придёт коль радость иль беда.
Хлебнувшие с избытком горя,
Молитвы шепчем в небеса.

Чередование устоев,
Людские нравы,свет и тьма.
Кому-то барские покои,
Кому-то ветхая изба.

Познание,корнями в вечность,
Сравнение-познаний тень.
Дорога наша в бесконечность,
Полосками-как ночь и день.

В одном клубке-душа и тело,
Их не разбить,не разлучить.
Им быть всегда-единым,целым,
И умирать и снова жить...

               13.01.04.