Две души прощались у порога

Иван Паус
Две души прощались у порога,
В их сердцах уже кружила вьюга
И спросили боязно у Бога:
Как теперь мы будем друг без друга?
Вдруг одна душа спросила нежно:
Почему все это вдруг случилось?
Ты - моя отрада и надежда,
Для тебя мое сердечко билось.
А другая, глаз не поднимая,
Прошептала: мы за все в ответе,
Ты прости, что я была такая,
И за губы и за ласки эти.
Вдруг к друг другу души потянулись,
Пальцы больно пальцами сжимая,
Но на миг короткий обманулись
До конца всего не понимая.
Две души расстались у порога,
Вытирая слезы друг у друга:
Ведь у каждого своя дорога.
На двоих осталась только вьюга...