Алехиным. Из цикла Друзьям

Сергей С.
Светлой памяти Анны Константиновны Алехиной.
С наилучшими пожеланиями Константину Алехину.

Друзья лишь истина в делах,
И с ними зиждится закалка,
Взаимной выручки шпаргалка
Главное - не на словах.

Эпоха Кратовских времен,
Дух Прозоровского величья
В истории многостраничья
Не сломлен и не побеждён.

Слова большие все сказал,
Они для профиля сюжета.
Теперь без лишнего памфлета
Про дружбу праведных начал.

Благодарю свершенство сил,
Что так по жизни получилось.
Семья моя всегда гордилась:
Оплот с Алехиными был!

Интеллигентность кредо лет,
Основа сути воспитанья,
Патриотизма назиданье:
Их с честью выдержан портрет.

Душой и сердцем сохраним
Все годы с Анной Константиновной,
Порядочность и силу жизни
Её не раз мы ощутим.

С большой буквы Человек,
Войны участник и Учитель
Возвысил Кратово обитель
В ушедший и вступивший век.

Как продолжатель дела сын
Кронштадтским флотом закаленный,
И в бескорыстьи устремленный.
Друг настоящий Константин.

11.01.2024