Подвиг русского солдата

Михаил Дьяволов
Справа упал старшина.
Слева был взрыв.
Особенно видна война,
Когда противник идет на прорыв.

И знаешь, что остановят,
Что дальше нас не пройдут,
Но разве от этого  легче
Защищать от врага свой редут?

Я понял, они в траншее.
Последний час мой.
Очередь прошла мимо шеи,
А один из них закончил свой последний бой...

Не надо меня ждать.
Извини, я не приду.
И будешь ты горевать,
Но не смогу быть в плену!

Пуля зашла глубоко.
Лежа, я слышу шаги.
Подкрепление еще далеко,
А рядом уже враги...

Обступили меня полукругом.
Помню все, как в бреду.
Прощай же моя подруга!
На том свете тебя найду...

Скоба отразилась в маске.
Что то слегка толкнуло в грудь.
А там, где-нибудь в Брянске,
Слеза вдовы упала на грудь...