Владимиру Хлебодарову. Из цикла Друзьям

Сергей С.
Школьные приятели всякие бывают,
Иногда случается - просто ускользают.
Лишь воспоминания отдельные приснятся,
И на фотографиях личности разнятся.

Пусть, классные приятели ими остаются,
По жизни они вряд ли искренне найдутся,
Именно приятели - не школьные друзья,
Проверенные временем, взаимно и не зря.

Школьные товарищи они всегда с тобою,
Искренне и честно связаны судьбою,
Сохраняют узы дружбы настоящей
И заходят следом внутрь избы горящей.

К середине пятого десятка приступаем,
С Владимиром по жизни друг друга столько знаем.
Пройдено немало во времени дороге,
Его человечность как истина подмоги.

Блестяще образован с огромным интеллектом,
Программист и физик с научных дел аспектом.
Интеллигентность суть Владимира семьи,
Порядочность основа и сила личности.

Истина являет дружбы основанье -
Школьного товарищества по жизни пониманье.
12.01.2024