Чего ты хочешь русская душа

Ангелина Булгакова
Чего ты хочешь русская душа?
—Проснуться с миром на рассвете,
И слушать, как дрожит листва,
Как соловей поёт о лете.

Пить запах скошенной травы
И трогать хрупкий подорожник,
Бродить по саду до зари,—
Когда вовсю цветёт терновник*.

И знать, что в каждой доме— хлеб
Нет в мире: нищих и бездомных,
А в человеке — выжил Человек,
На перепутье: страшном, темном….

* Терновник- слива колючая- тёрн