Снег потаял, к сожаленью,
Старый Новый настаёт
И создать чтоб настроенье
Белоснежный сделан торт.
С вишенками и кокосом,
И бисквитные коржи.
Всё придумано так просто,
Легче даже не ищи.
Пропитается за ночку,
А с утра в новом году,
Нарезая по кусочку,
Вишней в снеге угощу.
13 января 2024 20:54 *D
Ингредиенты и технология приготовления:
1 упаковка бисквитных коржей (3 шт.)
4 баночки сметаны (10 %) по 200 г
1 банка консервированной вишни (350 г нетто)
Сахарная пудра и кокосовая стружка по вкусу на глаз
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок
Сметанный крем:
Сметану смешать с сахарной пудрой
Далее: каждый корж промазывать сметанным кремом, выкладывая на него вифенку :-))
Верхний слой и бока равномерно и аккуратно лопаточкой для торта смазать сметанным кремом и присыпать снежком из кокосовой стружки
Дать настояться ночку, поставить в холод и через несколько часов наслаждаться лёгким нежным снежным десертом, любимым не только зимой, но и в любое другое время года
С наилучшими пожеланиями, Аллочка :-)