Торт Вишня в снеге

Алла Ганновер
Снег потаял, к сожаленью,
Старый Новый настаёт
И создать чтоб настроенье
Белоснежный сделан торт.

С вишенками и кокосом,
И бисквитные коржи.
Всё придумано так просто,
Легче даже не ищи.

Пропитается за ночку,
А с утра в новом году,
Нарезая по кусочку,
Вишней в снеге угощу.

13 января 2024 20:54 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

1 упаковка бисквитных коржей (3 шт.)
4 баночки сметаны (10 %) по 200 г
1 банка консервированной вишни (350 г нетто)
Сахарная пудра и кокосовая стружка по вкусу на глаз

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок

Сметанный крем:

Сметану смешать с сахарной пудрой

Далее: каждый корж промазывать сметанным кремом, выкладывая на него вифенку :-))

Верхний слой и бока равномерно и аккуратно лопаточкой для торта смазать сметанным кремом и присыпать снежком из кокосовой стружки

Дать настояться ночку, поставить в холод и через несколько часов наслаждаться лёгким нежным снежным десертом, любимым не только зимой, но и в любое другое время года

С наилучшими пожеланиями, Аллочка :-)