старый старый новый год

Алена Головина
Снегом мело,
Ели
Сказочнее и белее
Станут к утру.
Маргарита достала метлу.
Глаза подведя черной тенью,
Она привидением
В небе на фоне луны
В чьи-то с разбега
Врезалась сны.
Это время любви
И время терпения -
Мы влюблены,
И мы подождем,
Пока не набухнет небо дождем
И, растопив белые земли,
Не вытолкнет кверху
Крокусов ярко-зеленые стебли.
Нас будут брать только живьем,
Но мы не панды, и мы не стерхи -
Так заложено, так и умрем.

13.01.2024