Я конечно не ангел, да и нет мне резона

Александр Федотов Кузбасс
                Высоцкому 



Я конечно не ангел, да и нет мне резона,
Быть святым очень скучно, поверьте, не вру.
Прожил жизнь я свою без затей, и фасона,
Если б дали ещё, то пошёл бы ко дну.

Замерзают совсем наши бедные души,
Словно не было там хоть немного тепла.
От похвал и мольбы вянут вдребезги уши,
И надежда в любовь, нас, покинув, ушла.

Семиструннка моя не скучает без дела,
Пальцы всё ж понемногу аккорды берут.
Мне бы песню свою написать до рассвета,
Чтоб на сердце потом поселился уют.

А ещё я хочу вольный ветер вдогонку,
Чтобы в спину мою он вгрызался ревя…
Я ещё ведь живу, только что в этом толку,
Если даже Господь сам не верит в меня…