Дурак

Ира Степанян
   ( карты Таро)

Дурак с котомкой за плечами
Шёл, сам не ведая куда.
Не тяготился он грехами -
В душе и в сердце чистота.
Был бос он и одет в лохмотья,
И не был никому слугой.
И жизнь свирепым половодьем
Его тащила за собой.
Любим природой, но учился
Как уберечься от беды,
Считал земной мир самым лучшим,
Пытался к тайнам ключ найти.
Знаком был с Магом и со Жрицей,
И дружен с Солнцем и Луной,
И жизни заполнял страницы
Теплом, любовью, добротой.
Он перешагивал обрывы
И падал в бурный водопад.
Морские пенные приливы
Не раз несли его назад
На сушу из пучины тёмной.
И я стремилась вслед за ним
Познать чудесный мир огромный,
Что равно им и мной любим.
И на вопрос мой отвечая,
Совет один он мне даёт,
Чтоб я сейчас, не рассуждая,
Шла вопреки всему вперёд.