Цените сегодня!

Анна Крестьянскова
Недавно гуляя по парку
В поисках новых эмоций,
Я шла по просохшим дорожкам,
Под свежим мартовским солнцем. 

Вдруг яркое что-то мелькнуло
В безликих лицах прохожих.
Теплом обогрело знакомым,
Как будто из жизни прошлой.

В зелёных глазах чуть грустных
Узнала лицо из детства,
Учительницы со школы,
Предмет был её - немецкий.

Она меня тоже узнала.
Я ей: "Гутен морген, здрасьте!".

"Приветствую я вас тоже!".
Эх, время тогда было классным!

- Как вы сейчас живёте?
Как жизнь ваша, Нина Иванна?

- Да что тут сказать? Не знаю,
Живём сейчас в мире странном.

Ведь люди стали другие,
И к душам других равнодушны.
Чужие какие-то, злые.
И жизнь уже стала скучной.

Нет в людях сейчас сострадания,
Душа их ушла в потёмки.
Живём - будто ждём восстания
На броненосце Потёмкин.

Живём одним днём как будто,
Не те времена и нравы.
А вы? Как сейчас живёте?
Считаете люди правы? 

- За всех мне сказать-то сложно!
Но, знаю, не все такие.
Вот вы, как считаете: "Можно
Жить так, как вы раньше жили?".

- Ой, милая, даже не знаю,
Что сегодня-то будет с нами.
Понять мне всё очень сложно.
Живём, будто ждём цунами.

Но как бы вас жизнь не крутила,
Старайтесь не жить по моде.
Ведь этого дня не будет!
Живите сейчас! Сегодня!

Ищите радости в жизни,
И счастье ловите в моменте.
Ведь жизнь так сейчас быстротечна,
Как плёнка летит в киноленте.

И, главное - будьте здоровы!
Пусть радуют чаще вас дети.
Семья - это главное в жизни!
Вот в этом вы мне уж поверьте!

Гуляя потом по парку,
На мысли себя поймала:
Ведь жизнь дарит нам подарки,
А мы всё считаем "Мало!".

Ведь день не вернётся снова.
Таким, как вчера не будет.
Живите к себе с любовью!
Цените СЕГОДНЯ, люди!

23.03.2023

Фото: Pinterest